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samedi 8 septembre 2012

Shanghai...

"Quand la Chine s'éveillera, tu seras encore au lit.." 
(Claude 1953- ? Philosophe drémilois du XXème siècle))
Et oui, le décalage horaire. 6h00 nous sépare de la Chine. Bien que la Chine soit d'est en ouest sur 5 méridiens il n'y a qu'une heure en Chine.


Notre voyage


Le voyage est fatigant,13h30 depuis Toulouse, même à bord d'un Boeing 777. Départ le jour 1 à 14h50 arrivée le jour 2 à 7H00 du matin. 


Eve nous attends a l'aéroport international de Shanghai-Pudong
Nous voila dans un taxi qui va rouler pendant 40 km sur une autoroute 4 voies bordée de building. 
La journée va être longue?!
 Finalement pas, l'accueil d'Eve et David nous fera oublier le manque de sommeil. A l'arrivée le tour operator (lol)  avait prévu:
Maison: Snack, Douche & lunch, Relax. C'était écrit, nous l'avons fait. Le relax durera 1h00.
Au 22ème étage de de l'immeuble Sinan Xinyuan je crois, Dans un appartement super sympa, nous faisons la connaissance de Miss Ti
Miss Ti et David en réunion.


A midi il faut penser au déjeuner Nous  devons aller au Din Tai Fung 
à Xin Tien di (repeat after me.!)
Din Tai Fung est une chaîne de restaurants Taïwainnaise connue pour ses xiaolongbao.  C'est notre premier repas et nous allons être agréablement surpris par cette cuisine chinoise.Nous mangerons chinois durant tout le séjour. Et avec les baguettes...



Din Tai Fung à Xin Tien di 


Champignons, légumes, gingembre..
Nous avons pu apprécier ce petit met farci a la truffe .
des xiaolongbao (Image Food POI)
 De la  truffe est enfermé dans cette bouchée, c'est un délice..

Les cuisiniers confectionnement devant  nous les dimsums.
Il faut marcher. Premier contact avec la rue.




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